• 校园风光.jpg
  • 校园风光1.jpg
  • 校园风光.jpg
  • 校园风光2.jpg
 
您所在位置 > 首页 > 后勤工作 > 工作动态
刘卫平带队检查指导秋季开学后勤安全保障准备工作
日期:2020-09-09 11:34:31  浏览量:51

刘卫平带队检查指导秋季开学后勤安全保障准备工作


说明: 微信图片_20200902151614

说明: 微信图片_20200902151538

说明: 微信图片_20200902151843

 

本网讯(通讯员 向金伟)825日上午,校党委委员、副校长刘卫平顶着炎炎烈日,带着后勤管理处、保卫处等相关人员检查指导2020年秋季开学后勤安全保障准备工作。后勤管理处处长李磊骏、保卫处处长夏长城、后勤管理处副处长朱益上、刘军辉等同志陪同检查。

刘卫平来到湘京学生公寓园区正在提质改造施工的一、二、四食堂、医务所和学友超市,实地察看食堂装修、开学前学生就餐粮油物资储备、超市备货以及医务所改造装修情况,听取了后勤处、保卫处、食堂和超市经营业主等对食堂、超市装修施工进度、消防设施配备、疫情防控方案和学生生活物资的准备情况,对进一步规范食品安全、消防安全、疫情防控提出要求。刘卫平对后勤部门在开学前已做的工作给予肯定,指出,开学在即,一定要从政治高度,高度重视校园安全工作,始终把学生食品安全和身体健康放在第一位,按照科学防控、精准防控、周密部署、妥善安排,做好对校内食堂、超市、门面就业人员进行安全培训和“健康证”检查,确保“舌尖上的安全”,消除消防、用餐等各类安全隐患,在做实、做细上下功夫;要坚持问题导向,查漏补缺,多走、多查、多想,围绕学生正常上课、日常生活保障等重点环节,要确保生活物资充分供应,及时清除过期食品,确保价格稳定;确保学生食堂、教工按时开餐,要加强用餐管理,提高饭菜质量,做好“厉行节约 反对浪费”宣传工作,确保“舌尖上的不浪费”,组织学生有序取餐、隔位用餐。刘卫平强调,疫情防控工作纳入常态化后,防控工作和正常教学恢复保障工作要双管齐下,要做到精准有度、平稳有序,要求保卫部门按照学校学生分类分时进校要求,把好校门关;要求后勤部门组织进行做好校园消杀、“除四害”工作,确保开学工作平稳、有序、安全运行。

刘卫平还到学校新改建的医务所、新世纪舞蹈训练基地装修及其屋面防水、校园直饮水安装、新建公租房水电线路改造、水泵房维修等一批在改在修项目施工场地进行了现场调研。刘卫平要求,施工单位要按开学时间设计施工进度,对开学后要马上投入使用的设施,要确保安全质量,在开学前完工,不能因此影响学校正常教学生活秩序。要加强物业监管,搞好校园卫生清理工作,要对绿化带进行清理,按“创文”要求,清理枯枝黄叶、“白色垃圾”等工作,全方位的做好后勤服务保障工作。

   

                          编辑:何莉 审核:朱益上

点击数:51收藏本页