• 校园风光.jpg
  • 校园风光1.jpg
  • 校园风光.jpg
  • 校园风光2.jpg
 
您所在位置 > 首页 > 后勤工作 > 工作动态
后勤管理处多措并举做好疫情防控和开学准备工作
日期:2020-04-13 10:42:33  浏览量:99

  责任扛肩上 工作落实处

后勤管理处多措并举做好疫情防控和开学准备工作

 

本网讯 自学校开展新冠肺炎疫情防控工作以来,后勤管理处将疫情防控作为当前工作的重中之重,时刻把师生的生命安全和身体健康放在第一位,部门全体工作人员投身校园新冠肺炎疫情防控的工作中,在各项工作中狠抓落实、注重实效。

落实制度方案,严把信息舆情关

为更好地做好疫情防控、物资筹集管理、复工复学工作准备,后勤管理处结合上级相关文件精神和现实具体情况出台了《疫情防控物资管理办法》《校外企业和经营户复工开业管理办法》《后勤管理处疫情防控工作方案》等制度方案,确保了各项工作的有序进行。

大年三十,后勤管理处选出校园新冠肺炎疫情防控信息联络员,密切跟踪掌控校园疫情防控信息。针对疫情期间家属区微信群内的舆情事件,后勤管理处及时发布确切消息,有效阻断虚假信息传播扩散,缓解群众恐慌情绪,并指导物业做好相关信息排查和环境消杀工作。此外,后勤管理处协同物业加强校门管理,强化两个校区和五个家属区的轮岗值班、环境卫生清理和消杀毒工作,张贴相关防疫知识宣传标识,同时要求物业加强员工培训,做好相关人员体温检测和“零报告”“日报告”等工作,密切关注在校人员身体健康动态,准确收集、统计学校疫情防控信息并及时向湘南学院社区、市教育局和省教育厅进行报送。

后勤持续跟进,提供坚实物资保障

疫情防控期间,面对防疫物资紧缺的问题,后勤管理处物资保障组想方设法以多方面、多举措拓宽防控物资筹措渠道。

后勤管理处物资保障组联系数十家口罩、测温器厂商协商购买事项,并与学校合作银行、通讯运营商联系协商赞助。同时,物资保障组数次向郴州市疫情防控指挥部申领物资,到附属医院协调代购领取物资,工作人员到郴州市疫情防控指挥部、郴州市防疫站、物流园和附属医院等处领取防控物资达二十余次。通过多措并举、多方对接,后勤管理处最终通过学校自购、校友赠予、社会企业捐助和附属医院协助代购等方式筹措了大量防控物资,为校园疫情防控和开学工作的持续推进提供了坚实的物资保障。

完善设施建设,全面做好开学准备

考虑开学后学生食堂、学生宿舍等人员高密度聚集地的防控任务较重,后勤管理处提前部署相关工作,安排学校维修队利用假期做好食堂洗手池增设、医学隔离观察室施工建设、水电管理平台建设、校园道路和楼栋维修维护等工作,并组织人员对参与国际学术交流中心新一轮招标的企业进行现场考察。

此外,后勤管理处认真做好苏仙校区置换工作,积极落实新世纪三楼三家门面租户搬迁、校园水池清洗消毒、水电设施维护维修等工作,稳步推进新世纪三楼的教学场地改造。与此同时,部门还抓紧植种时节进行校园绿化补种,在校内补种了樱花70多株、紫薇72株、杨梅14株。

校园疫情防控工作关乎广大师生的生命安全和身体健康,需要持之以恒,久久为功。后勤管理处在疫情防控期间有条不紊推进各项工作,在校园疫情防控、建设完善校内基础设施等方面取得了显著成效,为学校新学期开学做了充分准备。

                   (资料来源:后勤党支部通讯组)

                     编辑:何莉  审核:朱益上

 

点击数:99收藏本页